sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Conhecimento

Esta página contém pesquisas, publicações e outras referências para o conhecimento do Território e para dar suporte às atividades dos membros do Território. 


TERRITÓRIO ITAJAÍ-TIJUCAS
  • Levantamento da aquicultura em tanque escavado: clique aqui para ver a produção comercial e de subsistência nos municípios do Território. Clique aqui para ver a produção em todo o estado de Santa Catarina. A pesquisa foi realizada pela Epagri em 2009
  • Projeto Pesca Responsável na Baía de Tijucas: http://siaiacad09.univali.br/pescatijucas
    Objetivo: Elaboração de um plano para o uso dos recursos pesqueiros na Baía de Tijucas e adjacências através de um processo participativo
  • Panfleto de Apresentação do Território Itajaí-Tijucas: clique aqui para baixar
  • Boas Práticas em Pesca e Aquicultura: clique aqui para ver levantamento de técnicas e procedimentos desenvolvidos pelos membros do Território 
  • Monitoramento participativo da pesca artesanal marinha do estado de Santa Catarina: desafios sociopolíticos: clique aqui para ler o estudo prublicado por Foppa, Medeiros e Borgonha, do NESP/Univali

TERRITÓRIOS EM GERAL

  • Cartilha "Política Territorial da Pesca e Aquicultura" elaborada pelo Ministério da Pesca e Aquicultura: clique aqui para baixar
  • Política territorial da pesca e aquicultura: clique aqui para baixar a apresentação contendo informações básicas sobre o tem


PESCA E AQUICULTURA

  • Maricultura e território em Santa Catarina: Clique aqui para ler o texto da Prof. Maria Ignez Paulilo, da UFSC, 2002
  • Orientações básicas à Famass para organização de um e empreendimento econômico solidário:  Cooperativa Central de Beneficiamento e Comercialização de Moluscos Bivalve: Clique aqui para baixar a monografia de Lilian da Silva Souza, UFSC, 2007
  • Cenário da Pesca e Aquicultura no Brasil e no Mundo: Clique aqui para ver a apresentação de Estevão Campelo (Ministério da Pesca e Aquicultura) realizada durante o 1º Seminário Pense Pesca

>> Contribua: clique aqui para enviar sugestões de materiais.
.